Из чего состоит обучение преподавателей для тестового урока в Premium?

С ноября 2021 TTC проводит дообучение преподавателей для тестового урока в Premium.

Обучение ТТС поможет повысить шансы преподавателей успешно пройти тестовый урок и присоединиться к отделу «Премиум».

Как проходит обучение?

В треке обучения ждут воркшопы и курсы TTC и симуляция тестового в конце трека с методистом или наставником TTC. Это уникальная возможность для преподавателей попробовать свои силы, получить экспертную обратную связь, чтобы на реальный тестовый урок идти уже полностью подготовленными.

Все обучение занимает около 20 часов, но это время может варьироваться в зависимости от того, как быстро вы будете проходить все этапы. При расчете времени прохождения курсов мы ориентировались на среднее время их прохождения по школе. На каждый воркшоп мы закладывали по 2 часа — это просмотр вебинара перед воркшопом, посещение практической части воркшопа и выполнение итогового задания.

Для удобства преподавателей мы разделили обучение на потоки продолжительностью 1 месяц. Ближайшие потоки стартуют:

  • Первый: обучение с 06.12. по 30.12., тестовый урок Premium 10.01. - 16.01.
  • Второй: обучение с 07.02. по 04.03., тестовый урок Premium 28.02 – 11.03.
  • Третий: обучение с 15.04 по 22.04, тестовый урок Premium 18.04 – 22.04. Обучение проходит по упрощенному треку без симуляции. Вывод преподавателей в группы премиум планируется до 29.04.

Во время обучения у вас будет доступ к общей статусной таблице, где вы сможете смотреть, в какой последовательности проходить обучение. Еще вас добавят в чат с другими преподавателями. Статистику прохождения обучения будет отслеживать административный ассистент TTC, а любые вопросы по обучению можно будет задать методисту TTC, закрепленному за потоком.

Из чего состоит трек обучения?

Обучение состоит из 4 обязательных воркшопов, 7 обязательных курсов и 4 опциональных воркшопов, часть из которых могут назначить по итогам результатов курса Peer-observations for adaptation.

Курс Peer-observations for adaptation нужно пройти первым. Последний этап перед завершением обучения и тестовым уроком — это симуляция тестового урока с методистом или наставником TTC.

Для всего остального обучения, которое нужно будет пройти между этими двумя этапами, мы предусмотрели последовательность, но она не строго обязательна. Например, вы можете пройти все обязательные курсы, пока ждете даты воркшопов.

Как общаться с другими обучающимися и к кому можно обращаться с вопросами?

На время обучения вашего потока вас добавят в чат с другими преподавателями, административным ассистентом и методистом.

Во время обучения вы можете задавать любые вопросы по курсам и воркшопам. Административный ассистент будет публиковать статистику прохождения, методист — отвечать на вопросы и делиться полезными материалами, которые помогут вам на тестовом уроке.

Что будет после обучения?

На последней неделе обучения (для первого потока — с 27.12. по 30.12., для второго — с 28.02. по 04.03.) вам нужно будет пройти симуляцию тестового урока с методистом или наставником ТТС. Сам тестовый урок занимает не более 25-30 минут, после его завершение методист или наставник даст вам краткую обратную связь по тому, насколько успешно вы справились, а потом вышлет письменный отчет с конкретными моментами, которые нужно будет улучшить.

Так как между симуляцией и реальным тестовым уроком у вас будет немного времени, вы сможете поработать над ошибками по рекомендациям от методиста или наставника ТТС.

Что будет после симуляции тестового урока с методистом ТТС?

После симуляции тестового урока вам нужно будет записаться на реальный тестовый урок Premium. По результатам этого тестового урока школа принимает решение, проходите вы в Premium или нет.

При успешном прохождении тестового урока с методистом Premium вы попадете в резерв. Вам предложат перейти в Premium, как только будут нужны новые преподаватели в это направление.

Что будет, если я не пройду обучение до конца потока?

У вас останется доступ к самому обучению, но вы не сможете пройти симуляцию тестового урока и реальный тестовый урок в своем потоке. Вы сможете дождаться дат следующего потока.

Была ли статья полезна?

Да Нет